The Second Chance in Jambi

ketemu lagi dg akhir tahun, bertemu lagi dg bulan desember. tahun lalu dapat kesempatan maen keluar negeri. hari ini diberi kesempatan juga kali ke dua ke provisi jambi. belum tau hotelnya nanti bakal dimana, naek apa aja ke sekolah dengan budget mengikat hhaha. aku yakin pasti seru, ak g kenal jambi, ini saatnya melancong sendiri 😀 “ayo berpetualang!” seru dalam dada meletup2, itulah yg aku pikirkan sebelum sampai di daratan jambi huahaha gila memang, gila sekali. memang ya, anak muda sepertiku ini tidak akan percaya kalau belum melakoni sendiri. ngotot sama pemikiran konyol sendiri, tanpa pertimbangan matang.
akhirnya, 2 hari di jambi cukuplah buat pelajaran, kalau ke lapangan sangat perlu observasi, persiapan, pemantapan fokus disana. that’s it “rasakno” kalo kata orang jawa. sebenernya agak malu juga sih ngepost begini. tapi nggak masalah, that’s me and i’ll fix it.
hari pertama, pertimbangannya ak ada di hotel yg dkt pul bis travel buat ke merangin, daerah tujuan paling jauh yg akan mmaksaku pulang larut malam. jd tmpt inap yg dekat akan sangat mmbantu. jadi pas turun dr bandara, lgsg cus naik taksi ke pul bis family raya. tp ak ttp blg mau cari hotel skitar sana. bapaknya ok, dan rekomen hotel bintang tigaan mgkn, hotel nusa wijaya. daaann full, terus bpknya udh pergi. akhirnya nanya ojek dan brgkt cari laen, sblh nusa wijaya sbnrnya ada hotel marissa, bintang satu. tp mau coba cari lain lagi yg mgkn bintangnya setara nusa wijayalah… bukannya apa2, pernah ad pengalaman seram di pnginapan, jd milah milah wajarlah. setelah 2 hotel lain, akhirnya mutusin nginep di hotel marissa. dg pertimbangan, tinggal jalan 200 meter ke pull bis drpd 2 hotel yg lain.
after that mulai kerja dengan ke dinas pendidikan kota Jambi (1 km dr hotel), sekolah SLB Sri Soedewi (3 km dr dinas), dan lanjut SLB Muaro Bungo (15 km dr sekolah sblmnya). dan semua akomodasi itu mghabiskan 300 ribu uang taksi, inilahhh… ak asal comot nomor taksi rekomendasi hotel gak pake cari taksi mana yg murah :3 . dan si bapak taksi smgat sekali cari rejeki, jadi aku dibawa kmn tmpt bagus dan poto cumaaannn ak kira sejalan dg arah ke hotel, eh dianya… 😦 si bapaaakk huaa, uang transport lokal di jatah 500 doang. masa gaji sedikit juga di korbanin sich? anak kos mamen… akhirnya ak mnt di turunin di pull aja sekalian pesen tiket bt ke merangin.
lega pas udh nympe hotel, lgsg istirahat beuhhh… capek bgt, cz dr jakarta spulang kantor sampe gni hari sekitar jam 4 sore tidur cuma dua jam itupun di pesawat :v . sorenya abis magrib msh bisa ketemu senjanya jambi.

image

Baca lebih lanjut

Hobi Baru dan Sayur Sawi

emang sejak lama udah ada rencana buat tanam menanam. di rumah malang, bapak yg suka sekali merawat tanaman, ibu yg suport ngasih pupuk dapur ato siram2. aku sendiri punya mimpilah buat seluruh dedaunan hijau yg tumbuh diatas tanah itu. yaaaa… meski background komputer, ngetik2, kertas dan bla bla peduli amat. aku ingin, dan aku realisasikan.
kemarin lama, 9 oktober 2014 ikut acara farmorganic di ikatan alumni itb. yg ngisi bapak soeparwan alumnus elektro itb, huaaa… sama dongs :3. ini lumayan banget buat nambah pengetahuan, ya berawal dari telinga dulu, trus baca2 bukunya dan kemudian implementasi.
eksperimen pertamaku sayur sawi, bibitnya beli dari bonus majalah trubus. tapi emang ngincer benihnya, bukan majalah hahaha salah fokus.
aku lupa, ini udh sekitar sebulan yg lalu nanemnya dan gak di tandain juga kapan2nya..
ini hasil kemaren cikidot

image

image

lanjut setelah dia sdh mulai tinggi

image

image

dan kemudian mereka tumbuh sedikit besar dan aku masak :3

image

image

image

sedikit sekali memang… tp memang bukan hasil tujuan utamaku. tp ini latiha. pertama… selanjutnya, ada benih sawi lagi buat ditanam… tp sekarang lebih diawasi tumbuh kembangnya 😀 nebar benih sabtu, 6 des 2014 siang

image

tgl 7 sore udah muncul kecambah

image

tgl 9 malem udah makin tinggi

image

😀 yak segini dlu, semoga semakin semangat!
buatku menanam itu gak cuma liat anugrah Yang Maha Memiliki hidup dan segala hal… tapi juga merawat sebentuk kehidupan kecil dari keajaiban tanah dan air… laa illaahaillallah 🙂