Games Outbound 13 Juli 2012 “Program Alih Jenjang D3-D4 SEAMOLEC-ITB”

Game yang dilakukan selama melaksanakan kegiatan Outbond “Program Alih Jenjang D3-D4 SEAMOLEC-ITB”, antara lain:

1. Perebutan ‘Mahkota’

Dalam permainan ini setiap kelompok peserta outbound mendapatkan satu buah ‘mahkota’ dalam bentuk slayer yang diikatkan di atas kepala ketua masing-masing kelompok. ‘Mahkota’ ini dapat diperebutkan oleh kelompok lain, dengan catatan apabila tangan tidak diletakkan diatas si-pemakai ‘mahkota’. Hal ini mengajarkan pada peserta outbound (termasuk penulis) bahwa sebuah ‘mahkota’ merupakan tanggung jawab bersama yang harus dijaga, kewaspadaan dan membaca peluang dengan tepat merupakan point utama dalam permainan ini.

2. Kelereng dalam pipa

Dalam permainan ini setiap kelompok dibagi menjadi 3 posisi utama, yakni:

a) Pemberi komando yang secara langsung dibebankan pada ketua kelompok. Pada posisi ini, penulis dapat mengambil kesimpulan bahwa tanggung jawab ketua kelompok sangatlah besar dalam menentukan strategi dan keputusan untuk dapat memasukkan kelereng sebanyak mungkin dalam pipa.

Baca lebih lanjut

Iklan

Wawasan Entrepreneurship dengan “Produk-Spesial”

Wawasan Entrepreneurship merupakan salah satu materi-praktek yang didapatkan peserta “Program Alih Jenjang D3-D4 SEAMOLEC-ITB Batch 6” (termasuk penulis) pada saat kegiatan outbound. Wawasan Entrepreneurship yang didapatkan peserta outbound kali ini bertujuan untuk mengubah pola pikir ‘ingin-bekerja-di’ menjadi ‘ingin-mempekerjakan’ dengan menggunakan pena dan buku sebagai modal utama sekaligus bahan praktek. Selain itu dampak lain dari praktek ini adalah sebuah karakter-baru yang menggali keterampilan mahasiswa dalam menyelesaikan permasalahan yang timbul saat ditemui di lapangan. Baca lebih lanjut

Materi Outbond “Program Alih Jenjang D3-D4 SEAMOLEC-ITB” 12-13 Juli 2012

Outbound dilaksanakan dalam jangka waktu 2 hari, yakni tanggal 12 sampai 13 Juli 2012. Pada tanggal 12 Juli, kami, peserta outbound “Program Alih Jenjang D3-D4 SEAMOLEC-ITB”, berkenalan dengan pemateri yang akan mendampingi kami selama mengikuti kegiatan outbound, yakni Bapak Stanley Surlia. Pertama kali yang penulis ingat, Pak Stanley mengatakan, “Outbond bukan tentang OSPEK, tapi tentang pembentukan karakter. Semua sifat buruk yang ada pada Anda, akan kami pangkas dan kami sama ratakan”. Maksud dari pernyataan tersebut, diharapkan bahwa kegiatan outbound mampu membuat kita sadar dan berubah untuk menjadi lebih baik.

Baca lebih lanjut

Malang – Bandung – Tanggerang Express

Oke. Ini pertama kalinya posting di blog sendiri. Sebenernya udah ada niatan dari kemaren, cuman niatnya kurang mantep mungkin emang kudu pake tugas ngeblog dulu baru deh bikin blog, hehehe [payah -_-“]. Artikel pertama ini akan ngebahas tentang pengalaman super cepat dari malang bandung sampe tangerang, for first time.

Jujur, dapet kabar kalo ikutan masuk di daftar beasiswa SEAMOLEC-ITB itu pas hari kamis tanggal 6 Juli 2012. Kaget banget!! Baca lebih lanjut